Apartemen Prado dikonversi menjadi rumah keluarga ditinggali di Marseille

Hanya beberapa langkah dari pantai Prado Marseille di Prancis, arsitek Maurice Padovani dibuat layak huni dan bergaya rumah untuk keluarga muda. Ruang direnovasi ringan, sejuk dan nyaman, dengan banyak sentuhan tinggi-desain. Rumah adalah benar-benar unit kecil di samping yang stabil yang keluarga telah dibentuk dalam tiga tahap.

Di awal tahun sembilan puluhan, Keluarga — dengan dua anak kecil — didirikan hidup adalah di lantai pertama, yang berarti anak-anak harus sementara berbagi kamar tidur. Dalam melakukan ini, Padovani dihapus semua dinding dan langit-langit penurunan ruang, membuka daerah dan mengungkapkan sebuah kerangka kerja yang kompleks dan menarik balok dan bernada langit-langit.

Dekorasi ruang berwarna netral adalah kandil berseni, yang Zettel’z 5 oleh Ingo Maurer. Hal ini dibuat dari stainless steel dan kaca buram satin tahan panas. “Warna” adalah benar-benar 40 dicetak dan 40 kosong lembar kertas Jepang. Ini adalah fixture sangat kreatif untuk pemilik, seperti lembar kertas kosong dimaksudkan untuk pesan pribadi dan gambar. Semua perabot bersih berlapis untuk membantu menjaga ruang terbuka. Lantai ke langit-langit rak menyediakan banyak ruang penyimpanan dan tampilan.

Tembok utama atas sepenuhnya terbuka dan tangga yang terbuat dari panjang melipat baja galvanis mendominasi akhir kamar. Putih balok dan melonjak gulungan menarik mata ke atas, Visual memperluas ruang dan pembesar cahaya alami. Dengan menciptakan sebuah ruang yang terang dan santai untuk keluarga.

Tandingan ke tangga gelap adalah lampu meja Pipistrello dirancang oleh Gae Aulenti untuk Martineli Luce pada tahun 1965. Lampu memiliki kerucut stainless steel dasar yang teleskop untuk tinggi disesuaikan. Fixture tersebut juga terdiri dari metakrilat, dibentuk dengan sebuah novel teknik untuk era di mana itu diciptakan.

Tangga tegas tetap kepada suatu struktur yang tersembunyi di dalam dinding. Lis dinding memutih dan diampelas juga menghasilkan tampilan khusus “céruse” yang melibatkan teknik pemutihan khusus. Finish sama yang digunakan pada ruang rak buku, lemari di kamar anak-anak dan untuk perabotan di kamar tidur utama. Kursi kayu di kamar adalah desain yang dirayakan oleh Charles dan Ray Eames disebut LCW dari kelompok kayu lapis. Terbuat dari kayu lapis dibentuk abu, mereka sebagai populer saat ini ketika mereka berada di masa kejayaan

Pada tahap berikutnya beberapa tahun kemudian, keluarga membeli ruang bawah tanah semi serta bangunan tambahan di properti. Dalam ruang ini, desain lagi membuka kawasan utama dinding dan langit-langit, memungkinkan cahaya untuk mengalir. Bukan dinding batu, lantai ini menggunakan baja. Ruang tamu utama rumah akan dipindahkan ke lantai dasar, memungkinkan keluarga untuk membuat paling penggunaan area taman yang berdampingan. Lampu gantung kertas juga dipindahkan ke lantai dasar.

Palet netral sama dari lantai atas diulang dalam ruang keluarga yang baru. Barang antik palet diberi kaki logam dan dikonversi menjadi meja kopi, yang duduk di depan sofa Greg oleh Zanotta. Modular sofa memiliki kaki paduan aluminium dipoles dan cover dilepas yang dapat dibuat dalam kain atau kulit. Frame logam yang memegang elastis suspensi strip. Kamar juga memiliki dua kursi RAR hitam oleh Charles & Ray Eames untuk Vitra. Kursi ini adalah versi update dari aslinya ikon fiberglass, sekarang terbuat dari polypropylene dan aluminium. Bagian dikenal karena perannya dalam sejarah desain sebagai pertama industri diproduksi kursi plastik. Tersedia juga sebuah versi tanpa Sandaran lengan, dan keduanya dapat digunakan di luar ruangan serta.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *